등록날짜 2016.02.26 
링크 http://blog.naver.com/wnwjqdhqk/220639107701 
예전 음향에 대해 아주 큰 관심은 없을때
아마 그저 음악을 듣기 좋아할 때였던듯...
그 당시 아는 형님이 중고로 내놓긴 그렇다며
음악 많이들으니까 나보고 쓰라고 준것이 있었다
[출처] 이어폰/헤드폰 앰프 [Audinst 오딘스트 Amp-HP] 사용기|작성자 쩌비ㅋ

오딘스트 HUD MX2 2년 사용후기 및 AS후기 file

안녕하세요? 오랫만에 시간이 많이 남아서 가지고있는 MX2마저 사용기를 써보려합니다. 2년동안 제 헤드폰을 울려준 기특한 녀석! 제 헤드폰은 울트라손 Pro900으로 DAC/AMP가 필수인 헤드폰입니다. DAC의 소리적 특성과 변화를 고스란히 느낄수있다는 점도있습니다. [출처] 오딘스트 HUD MX2 2년 사용후기 및 AS후기|작성자 SuperChick

HUD-mx2

PC-FI[Ausinst HUD-DX1]입문기 file

이 리뷰는 전문 리뷰어가 아닌 초보의 입문기 이기에 많이 부족할수 있는점 양해 하시고 킬링타임 하실분만 걸러 보시길 바랍니다 ㅋㅋ

HUD-DX1

오딘스트 HUD-DX1 사용기 file

고객지원센터에 의하면 HUD-DX1은 플래그쉽 모델인 만큼 고급 물량을 다량 투입했다고 하는데 사진과 같이 작지만 알찬 부품들로 구성된 모습을 볼 수 있습니다.  교체가능한 OPAMP MUSES8920 두 발이 꽂혀있고 그 옆에는 SMD 타입인 MUSES8920 두 발도 박혀있습니다. 또 헤드폰 앰프인 TPA6120A2를 탑재시켜 모두 다섯발의 OPAMP를 사용했습니다. 이 TPA6120A2는 헤드폰 전용칩으로 중요한 포인트라고 할 수 있는 OP입니다.

HUD-DX1

DAC 구입 file

드디어 DAC를 구입했어요. 쿨X조이 사운드 장치 게시판을 검색해보니 오딘스트 mx2를 많이 추천하더라고요. mx2를 구입하려고 했으나 얼마 전에 신제품이 나왔네요. 그래서 DX1을 구입했어요. 가격은 비싼데 디자인이 너무 이뻐서... mx2에 없는 DSD 음원 재생이 가능한 제품인데 DSD 음원이 없어서 이 기능은 쓸 일이 없네요.  [출처] DAC 구입|작성자 훔바

HUD-DX1

Project 1 : DAC를 활용한 PC-FI의 시작 file

CD에서 Mp3를 지나 스트리밍으로 음악 서비스가 진화되고 있고,  PC에서 스마트폰으로 언제 어디서나 저렴한 비용으로  원하는 음악을 들을수 있는 시대가 되었지만,

HUD-DX1

황금귀를 위한 MUSES 01 OPAMP를 저도 질럿어요! file

예전에 포트마리골드님이 올리신 글을 참고하여MUSES 01 OPAMP를 질렀습니다. http://gigglehd.com/zbxe/13074499 현재 사용하고 있는 오딘스트 HUD-DX1을 잘 사용하고 있었지만 황금귀의 욕심은 끝이없고.. 조금이라도 음질을 높이고자  구입했습니다. 사용자 메뉴얼 자체에도 OPAMP 교체를 권장하고 있어서 더더욱 바꾸게 되더라구요.

HUD-DX1

이어폰/헤드폰 앰프 [Audinst 오딘스트 Amp-HP] 사용기 file

예전 음향에 대해 아주 큰 관심은 없을때 아마 그저 음악을 듣기 좋아할 때였던듯... 그 당시 아는 형님이 중고로 내놓긴 그렇다며 음악 많이들으니까 나보고 쓰라고 준것이 있었다 [출처] 이어폰/헤드폰 앰프 [Audinst 오딘스트 Amp-HP] 사용기|작성자 쩌비ㅋ

Amp-HP
AUDINST