몇가지 질문이 있습니다.

1.dx1 최근에 구입했는데요. 다운로드 자료실에 보니까 펌웨어 업데이트 하는 거 있던데 해야하나요?

2. 검색 중 알게 된 사실이 usb 틱 잡음 이라는 게 있더군요.

저도 음악을 들으면서 가끔씩 작은 소리의 틱하는 잡음이 있었으나 무심코 넘었갔는데 usb에서 잡음이 

난다는 사실을 이번에야 알게 되었습니다.

usb 포트를 바꿔 가면서 해보니 발생빈도 수가 줄긴 했으나 완벽히 없어 지진 않네요.

혹시 완벽하게 잡을 수 있는 방법이 있을까요?

jitterbug라는 usb 잡음 잡는게 있긴 하던데 사용후기를 보니 효과에 대해서 50대50정도 있다 없다 말들이 

많던데 오딘스트 담당자께서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

항상 친절하고 성실한 답변에 감사드립니다.

Audinst 2016-12-16 오후 18:33

안녕하세요? 오딘스트입니다.

1. 최근에 구입하신 제품에는 최신 펌웨어가 적용되어 있습니다.

2. 아마존에서 usb isolator 검색해보면 유사한 제품들이 많이 나오는데, USB 아이솔레이터의 개념은 단순해서 입력단과 출력단을 격리하여 리클럭을 하는 것인데, 일반적인 청음환경 기준에서 음악감상시에는 지터 노이즈를 분별해내기는 어렵기 때문에 사용할 일은 거의 없으나 지터 노이즈를 쉽게 가려낼 정도의 청력(?)을 보유하고 있다면 한 번 사용해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

http://intona.eu/en/products

감사합니다.

AUDINST